ギリシャ料理

  • HOME > ギリシャ料理

ギリシャ料理

ブレイク・ライヴリーが食生活に取り入れているのが、ギリシャ料理です。

ギリシャといえば、地中海に面する国であり、地中海の特産品はオリーブオイルです。

ということで、ギリシャ料理には純度の高いオリーブオイルが使われています。

そのほかに、肉よりは魚料理が多く、野菜をたっぷり使うので、とてもヘルシーです。

酸味のあるものが多いのも、ギリシャ料理の特徴でしょう。

セレブの間では、ギリシャ料理をメインにするダイエットを「ギリシャ式ダイエット」といい、
最近では注目度が高まっているそうです。

というわけで、ここで簡単なギリシャ料理のレシピをご紹介します。

ジャジキ(ギリシャ風ヨーグルトサラダ)

【材料】(2〜4人前)
無糖ヨーグルト…500g
きゅうり…小1本
塩…適量
ニンニク…1片
オリーブオイル…大さじ1杯
ワインビネガー…小さじ1杯
ミント…大さじ1杯

【作り方】
ヨーグルト、きゅうりを共に水気を切り、ヨーグルトの中にみじん切りにしたきゅうりと、
その他の材料を加えて、なめらかになるまで混ぜ合わせます。

その後冷蔵庫で数時間冷やしたら、完成です!